РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

Ты надобен Господу

Ты надобен Господу

"И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что-нибудь худое. И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб? И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне." 2 Цар. 12:16-23 

Ужасающая история падения такого великого человека и Божьего пророка Давида. Много проповедей и много рассуждений мы можем услышать касательно данной ситуации, и зачастую везде говорится о том, насколько Давид был глуп и невнимателен, что допустил такой грех в свою жизнь. Я не буду сейчас лишний раз попрекать Давида. Хотелось бы обратить внимание на кое-что другое: на душевное состояние праведника и его внутренний погром после всего происходящего, и сравнить это с нашей жизнью. 

Читая эту историю и Библию в целом, надо всегда помнить, что все персонажи Библии являлись самыми простыми людьми, как и мы. У них у всех были свои слабости и переживания. 

И можно представить состояние Давида после того, как он осознал, что совершил. Ведь Давид знал истину, он знал Божий закон и что можно делать, а что нет. Тем более, читая его псалмы, мы можем заметить, что это человек довольно сентиментальный и у него был страх Божий. Так ещё пророк к нему приходит и говорит, что наказан ты будешь за этот проступок. Давид постился и молился, он не спал, он надеялся, что Бог помилует его и дитя не умрет. 

Принято считать, что христиане люди святые, но, к огромному сожалению, не всегда это так…

Как и Давид, люди верующие знают истину, знают Бога, но в один момент что-то может пойти не так, мы можем сбиться с этого пути и упасть в глубочайшую яму греха. Многие люди могут рассказывать о том, что они долгое время себя винят и не могут простить свой грех.

Дорогой друг, со всей ответственностью я хочу тебе сказать, что есть Иисус Христос, Который умер за тебя на кресте, и Он хочет тебе помочь. Да, ты согрешил, ты очень сильно упал, но Он действительно хочет тебе помочь. 

"И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя. И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим и не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они - ничто; Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим" 1 Цар 12:19-22
 
Народ израильский опять разгневал Господа. Сколько Бог для них сделал чудес, сколько раз Бог им помогал, но их всё равно что-то не устраивает и они требуют себе царя. Добились своего –  воцарили Саула. И только после соделанного осознали, что совершили грех, осознали свою неправоту перед Господом и просят Самуила, чтобы тот помолился за них.
 
Но Самуил ответил им: "не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим и не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они — ничто; Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим..." 1 Цар. 12:20-22.
 
Дорогой брат, дорогая сестра, может, тебе страшно за свою жизнь, ты понимаешь, что не так ты должен ее проживать. Я лишний раз хочу напомнить тебе, что есть Господь Иисус Христос, Который хочет тебя вытащить из этой ямы и помочь тебе. 

Мы действительно не заслужили прощения, но по Его великой милости и любви ко всем нам мы можем называться Его детьми.

Приди к Нему в этой искренней молитве покаяния, попроси у Него помощи и просто следуй за Ним. А Он точно от тебя не отвернется, наоборот, с распростёртыми объятиями примет тебя к Себе.

Павел Шапко
Дата опубликования: 02.04.2024

Заметки на служении

  • Ты надобен Господу 02.04.2024 • Павел Шапко
  • Быть, а не казаться 02.03.2024 • Никита Чачалов
  • Стой на страже 01.02.2024 • Александр Радюкевич
  • С новым годом, друзья! 01.01.2024 • Александр Стасилевич
  • Какой должна быть молитва 01.12.2023 • Давид Зновец
  • На каждый возраст - свой спрос 01.11.2023 • Илья Новицкий
  • Божья истина 01.10.2023 • Никита Чачалов
  • Бог любит малых воробьёв 01.09.2023 • Павел Стасилевич
  • Должен ли я любить всех людей? 01.08.2023 • Максим Стасилевич
  • Библия изменила мою жизнь 01.07.2023 • Роман Ухналёв
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6