РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

Бог не оставит

Бог не оставит

- А почему именно такое название заметки?
- Потому что я искренне верю, что Господь никогда не оставит ни меня, ни тебя. Слава за это нашему Богу!

"Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?" Мар 4:35-41

Знаете, друзья, прочитав это место Писания, можно в очередной раз убедиться, что ученики Иисуса Христа были самыми обычными людьми. Как и у нас, так и у них порой возникает страх; в данном случае они переживали за свою жизнь во время шторма.

И тут я бы хотел уделить внимание на вторую часть 38 стиха: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» 

Когда я прочитал этот стих, я сразу вспомнил свою жизнь: когда у тебя могут накатываться проблемы одна за другой, а решений нет и близко. И тогда да, действительно, просто кричишь в небо, говоришь Богу, почему все сложилось именно так, как ученики спрашиваешь: неужели тебе, Господь, нет дела...? И когда в нашей жизни все идет именно так, то, друзья, давайте будем помнить, что мы плывем в этой лодке не одни, с нами плывет Иисус Христос. А если Он плывет с нами, значит наша лодка не потонет, хоть и будет множество бурь.

«а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» От Матфея 27:46

Вот еще одно место Писания, в котором говорится о переживаниях за то, что Бог оставил. Но знаете, среди этих двух историй я выделил для себя одно ключевое сходство: в моменте может показаться, что Бог действительно оставил, но по итогу это все обернулось в нечто хорошее.

Иисус, как бы ни казалось, оставлен на этом кресте, оставлен на Голгофе... И в моменте вообще ничего не понятно, даже страшно. Как это Бог оставил Своего Сына?
И опять же, сравнивая с нашей жизнью, может быть крайне обидно, почему Бог все это допустил в твоей жизни. Но если посмотреть дальше и не делать выводов преждевременно, мы увидим, что по итогу вся эта история распятия обернулась в огромное благословение для всего человечества. Да, Иисус был оставлен  на кресте, но не потому что  Бог жестокий. Наоборот, Иисус был оставлен на кресте, потому что наш Бог - невероятно любящий Бог. И из всего выше написанного нужно понимать, что Господь не делает ничего просто так и Он ни в коем случае не собирается нам навредить.

И знаете, друзья, во всех этих жизненных трудностях мы будем сталкиваться с огромным количеством людей и с огромной кучей мнений: почему в твоей жизни все идет именно так. И, к сожалению, есть такие люди, которые не всегда тебя поддержат, порой наоборот осудят и скажут, что во всем виноват ты сам, что это все за твои проступки и ты должен просто принять свое наказание. Однако, в большинстве случаев, такие высказывания могут быть вовсе не от Бога…

Да, мы как люди много ошибаемся, много грешим, но не стоит забывать про жертву Голгофы. Разве Иисус так много согрешил, что Он страдал за нас на кресте? Разве Он был чем-то хуже нас? Здесь в пример можно привести следующее место Писания:

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." Иов 1:8-12

И в этой ситуации, друзья, мы видим, что порой у человека приходят в жизнь  огромные трудности не потому что он хуже всех остальных, порой все может быть совсем наоборот. И поэтому, друзья, я искренне призываю каждого из вас, когда в жизни вашего близкого происходят бедствия, не спешите осуждать и искать причины его трудностей. Давайте наоборот будем благословлять и особенно молиться за этого человека.

И в окончание хотелось бы оставить еще одну мысль. Я могу много писать, что ваша лодка не потонет, что все в вашей жизни будет хорошо. Но кому-то может показаться, что автору заметки легко это писать, ведь он не знает моей жизни и то, насколько мне трудно. Однако основанием для того, чтобы так говорить, являются не только мои рассуждения, а слова Самого Бога, Которому стоит верить и Который еще никогда нас не обманул.

И поэтому, когда в нашей жизни действительно все рушится, давайте будем всем сердцем искать Господа и находить силы и веру в Нем.  И я искренне верю, что Бог никого из нас не оставит, если мы будем следовать за Ним, и мы через все пройдем вместе с нашим Небесным Отцом. 

Павел Шапко
Дата опубликования: 01.06.2023

Заметки на служении

  • Ты надобен Господу 02.04.2024 • Павел Шапко
  • Быть, а не казаться 02.03.2024 • Никита Чачалов
  • Стой на страже 01.02.2024 • Александр Радюкевич
  • С новым годом, друзья! 01.01.2024 • Александр Стасилевич
  • Какой должна быть молитва 01.12.2023 • Давид Зновец
  • На каждый возраст - свой спрос 01.11.2023 • Илья Новицкий
  • Божья истина 01.10.2023 • Никита Чачалов
  • Бог любит малых воробьёв 01.09.2023 • Павел Стасилевич
  • Должен ли я любить всех людей? 01.08.2023 • Максим Стасилевич
  • Библия изменила мою жизнь 01.07.2023 • Роман Ухналёв
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6